De vuelta a la salud

Nutrientes y ricas. Te traemos estas recetas saludables, perfectas para reponerse de los excesos navideños. Homemade granola bar – Dominique Barkhausen 1 taza de dátiles. 1/4 taza de miel, agave o maple syrup…

Nutrientes y ricas. Te traemos estas recetas saludables, perfectas para reponerse de los excesos navideños.

Homemade granola bar – Dominique Barkhausen

1 taza de dátiles.

1/4 taza de miel, agave o maple syrup (syrup de arce).

1/4 taza mantequilla de maní o de almendras.

1 taza almendras fileteadas.

1 1/2 taza avena (si lo deseas, puedes utilizar avena sin gluten).

2 cucharadas coco rallado.

1 cucharada chips de chocolate negro.


Modo de preparación

  • Procesar los dátiles en un procesador de alimentos, aproximadamente 1 minuto, hasta que se forme una “masa”.
  • Colocar la avena, almendras, dátiles, chocolate y coco en un envase.
  • Calentar la miel y la mantequilla de maní en una sartén pequeña a fuego lento; remover y servir sobre la mezcla de avena y luego mezclar bien.
  • Llevar a un plato de tamaño 8×8’’ u otro molde pequeño forrado con papel plástico o de cera, para que levante con facilidad.
  • Presionar la mezcla hacia abajo hasta aplanarla de manera uniforme.
  • Llevar al congelador hasta que endurezca.
  • Retirar del congelador y cortar en 10 barras o 12 cuadritos.
  • Conservar en un recipiente en la nevera hasta por una semana.

Paso opcional

Tostar la avena en un horno a 350 grados durante 15 minutos.

 

Napoleón de Vegetales con Queso de Cabra – Teresa Julio de Santos, chef de Decobuffet.

1 libra de tomates bugalú.

3 unidades de pimientos morrones de colores.

1 libra de berenjenas chinas.

¼ taza de aceite de oliva extra virgen.

2 cdta de ajo molido.

1/2 cdta de pimienta negra molida.

1 cdta de orégano.

½ libra de queso de cabra.

¼ taza de perejil cortadito.

¼ taza de albahaca.

1 cucharada de cebolla cortadita.


Modo de preparación

  • Lavar los vegetales.
  • Asar los pimientos y quitarle la piel.
  • Abrir en dos y con un cortador en forma de flor o círculo, sacar lascas de pimientos con la forma escogida.
  • Marinar los pimientos con el aceite de oliva, ajo, orégano y sal al gusto en un envase,  y reservar refrigerado.
  • Cortar las berenjenas en rodajitas y aderezar igual que los pimientos. 
  • Colocar en una bandeja para hornear ligeramente engrasada con aceite de oliva y hornear a 275 grados F, de 15 a 20 minutos.
  • Dejar enfriar.
  • Cortar los tomates en rodajitas y espolvorear sal al gusto.
  • En la procesadora colocar el queso de cabra, perejil, albahaca, cebolla, ajo, orégano y pimienta.
  • Triturar todos los ingredientes anteriores hasta que tenga una mezcla homogénea.
  • Para ensamblar los napoleones, comenzar con una rueda de tomate, luego colocar encima una rueda de berenjena, untar de la crema de queso de cabra, luego una rueda de pimiento, y repetir hasta obtener la altura deseada.

Para servir

Decorar con reducción de balsámico, pesto de albahacas o un aderezo de su preferencia.

 

Filete de salmón a la naranja – Lilia Sánchez, chef de Flor de sal.

4 piezas de 8 ozs. de salmón fresco.

Sal y pimienta al gusto.


Modo de preparación

Marinar los filetes de salmón por 5 minutos y luego sellar en una sartén caliente por 3 minutos de cada lado. 


Para la salsa

1 litro de jugo de naranja natural.

1 ramito de tomillo.

2 cucharadas de mostaza.

1 zumo de limón.

1 cucharadita de azúcar.

2 cucharaditas de vinagre blanco.

¼ taza de aceite de oliva.


Modo de preparación

  • Reducir el jugo de naranja a la mitad, a fuego lento.
  • Agregar los demás ingredientes moviendo constantemente hasta lograr una textura cremosa.

Para servir

Corta el salmón en cuadritos pequeños para servir como picadera.

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