HORNEADO DE PESCADO CON MARISCOS
Ingredientes:
2 Pómpanos de La Florida
4 dientes de ajo, lonjeados
1 Cucharada de harina
½ Libra de almejas
½ Libra de mejillones media concha
1 Taza de vino blanco
¼ Taza de aceite de oliva
1 ¼ Tazas de caldo de mariscos
Sal y pimienta
Preparación:
Vierta el aceite de oliva a una sartén grande, sofreír los ajos en ruedas, cuando estén dorados, retirar y reservar. Añadir la harina, mueva y agregreguee el vino blanco. Dejarlo evaporar sin dejar de mover y añadir el caldo de pescado.
Sazonar los pescados y colóquelos en un molde para horno.
Vierta la salsa por encima de los pescados y lleve al horno precalentado a 400 °F grados por 20 minutos. Retirar del horno y colocar las almejas, mejillones y el perejil, llevar de nuevo al horno por 8 minutos más. Retirar del horno y servir.
Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora
Tip: El proceso de cocción en esta receta podemos realizarla en la estufa; en lugar de verter la salsa encima del pescado, deberás colocar el pescado en la salsa, cubrir con los mariscos, tapar y cocinar a fuego lento por 20 minutos.
PASTELES DE PESCADO
Ingredientes:
1 ½ libras de pez león picadito?
1 Cucharadita de sal?
½ Cucharadita de pimienta?
3 Cucharadas de aceite de oliva
Para servir:?
1 Tomate maduro, pelado y picadito?
¼ Taza cebolla roja, picadaita?
1 Cucharada de vinagre de jerez
2 Cucharadas de aceite de oliva?
¼ Cucharadita de pimentón?
1 Pepinillo dulce picadito?
Sal y pimienta
Preparación:
Procese el pescado, añadir sal, pimienta y forme 4 albóndigas y aplástelas. Vierta el aceite a una sartén y cocine 3 minutos de cada lado.
Mezcle el resto de los ingredientes y sirva con el pescado.
Rendimiento 4 porciones
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tip: Puedes servir los pasteles como unas hamburguesas de pescado, utilizando tomates frescos y lechuga dulce. Prepáralos para un rico almuerzo entre amigos.
AREPITAS DE PESCADO
Ingredientes:
2 ½ libras de yuca rallada?
½ Libra de filete de pez león desmenuzado
2 Cuharadas de cebolla rallada
½ Barra de mantequilla?
¼ Cucharadita de bija
1 Cucharadita de cilantrico molido
1 Huevo?
½ Taza de leche
¼ Taza de cilantrico fresco picadito
1 Cucharadita de anís dulce?
Sal y pimienta?
Aceite para freír
Preparación: ?
Mezcle todos los ingredientes y fría por cucharadas en aceite abundante y bien caliente hasta que doren.
Rendimiento: 8 porciones
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tip: Para realzar más el sabor a las arepitas añáde red pepper o pimienta de cayena
Sirve como entrada acompañadas de unas rodajas de limón.
PESCADO CON TOCINETA TEQUILA Y LIMÓN
Ingredientes:
4 Pómpanos de La Florida
½ Taza de tequila dorada
½ Taza de jugo de limón
2 Cucharaditas de sal
2 Cucharadas de ajo, majados
1 ½ Cucharaditas de red pepper
4 Cucharadas de aceite de oliva
16 Lonjas de tocineta
Preparación:
Sazonar los pescados con sal y pimienta, hacer cortes en diagonal en la parte de la carne del pescado por ambos lados.
Aparte combina el resto de los ingredientes, vierte por encima a los pescados y deja reposar unos 10 minutos. Retira el pescado de la marinada, envolver en las lonjas de tocineta y lleva al horno precalentado a 375 °F grados hornear unos 25 minutos o hasta que la tocineta esté dorada.
Redimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora
Tip: Si no tienes tequila o simplemente te gusta más el sabor de la cerveza, puedes sustituir el tequila por la cerveza.
ROLLO DE FILETE DE PEZ LEÓN RELLENO DE ESPINACA Y QUESO CREMA:
Ingredientes:
1 libra de filete de pez león sin piel (2 porciones de 8 onzas cada una)
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de cebolla roja picada
1 taza de espinaca fresca cortada gruesamente.
1/4 Taza de queso crema
1 pizca de nuez moscada
1 Taza de caldo de pescado
1 Cucharada de mantequilla
1 1/2 Cucharadas de harina
1/2 Cucharada de granos de bija
1 Tallo de limoncillo cortado gruesamente.
4 Palillos redondos
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Calentar una sartén y saltear la cebolla hasta que esté translúcida, luego agregar la espinaca y saltear por un minuto. Levar a un bowl y mezclar con el queso crema. Sazonar con la nuez moscada, sal y pimienta. Poner los filetes de pescado en una tabla y sazonar de ambos lados con sal y pimienta. Colocar en un extremo del filete alrededor de 1 a 2 cucharadas de la mezcla. Enrollar hacia un extremo y sellar con un palillo. Reservar en el refrigerador por 1 hora. Llevar al horno precalentado a 375 ° F por alrededor de 20 minutos hasta que esté cocido pero tierno.
En una olla salsera derrita la mantequilla. Agregar la harina y bata hasta que se integre , verter el caldo de pescado, la bija, y el limoncillo. Levara ebullición, bajar el fuego por alrededor de 10 minutos hasta que logre una salsa medio espesa removiendo de vez en cuando. Sazonar con sal y pimienta. Colar.
Servir el rollo de pescado con un poco de la salsa por encima.
SOPA DE PESCADO ISLEÑA
Ingredientes:
Para el caldo
3 Pómpanos
1 cebolla
1 tallo de apio
1 Zanahoria
3 Dientes de ajo
Para la sopa
1 Taza de cada uno de estos ingredientes:
Papas, zanahorias y apio
1 Libra de auyama, picadita
2 dientes de ajo, majados
2 Raíces pequeñas de cilantro bien lavadas
1 Rama de limoncillo
1 Cucharadita de jengibre rallado
½ Cebolla roja pequeña
2 ½ Tazas de leche de coco
2 cucharadas de salsa de pescado
1 Cucharada de azúcar parda
1 Cucharada de jugo de limón
Hojas de cilantro
Preparación:
Para el caldo, coloca los pescados en una olla profunda junto al resto de los ingredientes del caldo, cubrir con agua y cocinar a fuego suave a partir del momento de hervir durante 10 minutos, dejar refrescar el caldo, retira los pescados retira toda la carne y reserva. Colar el caldo.
Aparte tritura los ajos, las raíces de cilantrico, el limoncillo, el jengibre y la cebolla.
Vierte el aceite a una olla, sofreír la mezcla triturada durante un minuto a fuego suave. Añada la leche de coco, el caldo de la cocción del pescado, cuando rompa el hervor agrega los vegetales y cocina hasta que estén blandos incorpora la masa de pescado , el azúcar y el jugo de limón, dejar que rompa el hervor rectificar la sal. Servir con las hojas de cilantro.
Redimiento: 8 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos
Tip: En caso de que algún miembro de la familia no le guste el sabor de la leche, puedes sustituirla por caldo de pollo.