No más morning sickness

Durante el embarazo es muy importante que la mujer coma alimentos fáciles de digerir, sobre todo durante el primer trimestre que es cuando las náuseas y los vómitos leves son más comunes, comenta la doctora Dennys M. Ramírez Galán, Especialista&#823

Durante el embarazo es muy importante que la mujer coma alimentos fáciles de digerir, sobre todo durante el primer trimestre que es cuando las náuseas y los vómitos leves son más comunes, comenta la doctora Dennys M. Ramírez Galán, Especialista en Medicina Estética y Nutrición. 

Aquí algunas recetas prácticas para esta etapa: 

 

GALLETAS DE JENGIBRE SIN AZÚCAR

Ingredientes

2 tazas harina.

125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura.

1 huevo.

1/2 cucharadita de bicarbonato.

1 cucharadita de canela en polvo.

2 cucharaditas de jengibre molido.

1/2 cucharadita de nuez moscada molida.

1/4 cucharadita de sal.

1 cucharadita de miel (opcional).

 

MODO DE PREPARACIÓN

1 Mezclar los ingredientes secos y en otro envase la mantequilla, el huevo y la miel.

2 Incorporar a esta última la mezcla de los secos, poco a poco.

3 Formar una bola y cortar en dos.

4 Envolver la masa en papel plástico y refrigerar durante al menos una hora en la nevera.

5 Sacar y moldear.

6  Hornear por 12-15 minutos en el horno pre calentado a 140°. P

Recomendable tener galletas (no dulces) al lado de la cama, y no pararse antes de comérselas. Esperar un rato, antes de ponerse de pie, a que hagan su efecto.

 

SOPA FRIA DE MELÓN

Ingredientes

1 melón.

4 cucharadas de aceite de oliva

2 ramitas de menta fresca.

2 cucharadas de azúcar.

1 limón.

1 yogurt natural desnatado.

Pimienta molida.

Sal.

MODO DE PREPARACIÓN

1 Cortar el melón por la mitad, quitar las semillas con un cuchillo y retirar toda la corteza.

2 Proceder a trocearlo.

3 Introducir la pulpa del melón en un envase grande, agregar el yogurt, aceite de oliva, azúcar, las hojas de menta y el zumo del limón.

4 Triturar con la batidora eléctrica hasta obtener una consistencia sin grumos.

5 Finalizar con un toque de sal y pimienta al gusto.

Súper hidratante Se recomienda el consumo de sopa, no sólo por su alto contenido en vitaminas y minerales, esenciales para el correcto desarrollo del bebé, sino también por su papel en las necesidades de hidratación de las embarazadas.

 

SALPICÓN DE POLLO

Ingredientes

2 pechugas de pollos deshuesadas.

1 manzana verde.

2 zanahorias.

2 aceitunas verdes sin hueso.

3 cucharadas de nueces.

1 limón.

Sal.

Aceite de oliva.

MODO DE PREPARACIÓN

1 Limpiar las pechugas y sazonar con sal al gusto.

2 Cocer a la plancha hasta que estén bien cocidas, pero sin que se doren demasiado.

3 Retirar y dejar enfriar.

4 Pelar las zanahorias y la manzana y rallar sobre un bol con un rallador de agujeros grandes.

5 Rociar con el zumo de limón y mezclar.

6 Picar las aceitunas y las nueces. Trocear el pollo en daditos y añadir todo al bowl.

7 Añadir un par de cucharadas de aceite de oliva y mover. 

Buena opción El bajo nivel de grasas y su fácil digestión lo convierte en un plato ideal para las embarazadas, sobre todo para el mediodía o la noche.

 

SMOOTHIE DE MANZANA A LA MENTA

Ingredientes

1 manzana roja.

1 limón pequeño.

12 uvas sin semilla.

2 cucharadas de azúcar.

2 hojas de menta.

MODO DE PREPARACIÓN

1 Pelar la manzana y trocear.

2 Colocar las uvas en el vaso triturador y agregar el zumo de limón, el azúcar y las hojas de menta limpias, junto a la manzana.

3 Triturar todo y dejar reposar.

Libre de impurezas Antes de consumir cualquier fruta recuerda lavarlas en agua con vinagre blanco. A un galón de agua agrega tres tapitas de éste. No es recomendable usar cloro para desinfectar los alimentos que consuma la madre “to be”.

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