Está “a la moda”

Desde frutas, bizcochos, nueces, toppings, cremas y mermeladas, el consumo del helado se ha diversificado tanto, que los chefs han tenido que poner…

Desde frutas, bizcochos, nueces, toppings, cremas y mermeladas, el consumo del helado se ha diversificado tanto, que los chefs han tenido que poner a fluir la creatividad y crear los conocidos postres a la moda.

BROWNIE EXPLOSION
 
¿Dónde te endulzas? Haagen Dazs.
Dirección: Av. Abraham Lincoln esquina calle Rafael Augusto Sánchez #604.
Precio: RD$250 pesos.

Ingredientes:

  • Trozos de brownie de chocolate
  • Una bola de helado de chocolate Midnight Cookies
  • Una bola de helado de  vainilla Caramel Brownie
  • Fudge de chocolate caliente.

Si eres amante del chocolate, este postre es para ti. Definitivamente se necesita no ser muy empalagoso para poder consumirlo, pues su combinación de brownies con helado de chocolate, chocolate caliente, y para variar helado de vainilla y caramelo, hace que el paladar de cualquiera se endulce a su máxima expresión.

SOUFFLE VALENTINO

¿Dónde te endulzas? Valentino
Dirección: C/ Gustavo Mejía Ricart No. 54, Plaza Cataluña.
Precio: RD$250 pesos

Ingredientes:

  • Magdalena de chocolate
  • Nutella
  • Una bola de helado
  • Caramelo
  • Crema chantillí
  • Topping de preferencia

Es una de las innovaciones que tendrá Valentino dentro de su nuevo menú, el cual expandirá con nuevos sabores, postres y estrenara nuevo local. Este “soufflé” tiene la particularidad de que la magdalena de chocolate esta rellena de nutella caliente, y al combinarla con la bola de helado, se va expandiendo alrededor del plato. Luego de los innovadores, fuimos los segundos en probarlo, y podeos decir que es una verdadera locura.

HELADO FRITO

¿Dónde te endulzas? Vetros
Dirección: Av. Roberto Pastoriza # 204, Naco.
Precio: RD$205 pesos

Ingredientes:

  • Una bola de helado de vainilla
  • Masa de tempura
  • Harina especial de pan
  • Ron
  • Zambuca

Siempre da un poco de miedo probar un algo que no sea convencional del todo. Sin embargo, hicimos la prueba y quedamos convencidos de que, el helado frito, un postre tradicional japonés, es toda una delicia, y en el restaurante Vetros lo puedes encontrar. Una bola de helado congelada a su máxima temperatura, rebozada con harina especial y masa de tempura, es sofrita a  350 grados. Y no vayas a creer que se descongela, pues lo hace en el momento en que es flameada con Ron y Zambuca frente a tus ojos. ¿Te atreverías a probarlo?

CREPE DE NUTELLA

¿Dónde te endulzas? Colatte Café
Dirección: Max Henríquez Ureña #84 esq. Freddy Prestol, Piantini.
Precio: RD$295 pesos

Ingredientes:

  • Masa de crepe
  • Nutella
  • Una bola de helado vainilla
  • Fresas picadas en lonjas
  • Fudge de chocolate
  • Una canastita de tulipa
  • Hojas de menta

 

A donde dicen Nutella, todo se paraliza. Y combinada con frutas, helado, y dentro de una masa de crepe, podríamos decir que el cielo está cerca. Y en Colatte Café conocen ese significado. Su “dessert” con un toque de menta y fresas, hace que el que lo coma, quiera pedir otro. Pero cuidado, que no es para compartir, pues luego del primer bocado, querrás comerlo completo.

TARTA HELADA

¿Dónde te endulzas? Bon
Dirección: En cualquier Heladería Bon del país.
Precio: RD$250 pesos

Ingredientes:

  • Helado de Ffresa, vainilla y chocolate
  • Base de bizcocho
  • Suspiro

¿Quién no se muere por un pedazo de tarta helada? Personalmente yo soy una de las que caigo redonda luego de probarla. Esta combinación de helados con bizcocho, es desde hace muchos años una costumbre en los hogares dominicanos. Es una delicia elaborada con sabores y diseños alegóricos a diferentes temporadas, pero siempre tendrás la tradicional de fresa, chocolate y vainilla. En el país, los pioneros fueron los de Helados Bon. Puede ser grande, pequeña o en trozos, pero por favor no dejes que se derrita.  

DULCE DE LECHE BREAD PUDDING

¿Dónde te endulzas? La Dolcerie Café Bistro
Dirección: C/ Rafael Augusto Sánchez #20, Piantini
Precio: RD$225 pesos

Ingredientes:

  • Una bola de helado de vainilla
  • Topping de caramelo
  • Trozo de pudin de pan de dulce de leche
  • Crema chantillí
  • Fugde de caramelo
  • Crutones de avena

La Dolcerie es uno de los restaurantes que se caracteriza por sus postres, y en los llamados “A la Mode” no se quedan atrás, pues cualquiera de sus creaciones puede ser combinada con helado y otros toppings que le dan un sabor diferente. Probar el Pudding de dulce de leche, fue toda una locura inexplicable que para saber de que se trata, debes acudir al lugar, y combinado con helado y crema, y los crutones de avena que le dan el toque especial, nunca quedara espacio para otra delicia que no sea esta. 

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas