Navidad dulce

Pernil glaseado de piña Del Monte Ingredientes- 16 libras de pernil de cerdo.- 12 dientes…

Pernil glaseado de piña Del Monte

Ingredientes
– 16 libras de pernil de cerdo.
– 12 dientes de ajo picados.
– 2 litros de Néctar de Piña Del Monte.
– 1 mazo de orégano fresco picado.
– 4 oz de jugo de limón.
– 1 taza de azúcar morena.
– 1 cucharada de comino.
– 1 cucharada de bija en polvo.
– 1 cucharada de cebolla en polvo.
– 1 taza de aceite vegetal.

Preparación
1. Precalentar el horno a 350ºF. 2. En una olla colocar el Néctar de Piña Del Monte, jugo de limón y azúcar morena. 3. Cocinar a fuego lento hasta que la salsa reduzca y tenga la textura de un glaseado. 4. Sazonar la pierna de cerdo con sal y pimienta. 5. Combinar en un recipiente el ajo, orégano, comino, bija, cebolla y aceite vegetal para crear un marinado rápido, el cual vas a frotar por el exterior de la pierna de cerdo. 6. Colocar la pierna en el horno y cocinar de 5 a 5 1/2 horas o hasta que tenga una temperatura interna de 145ºF. 7. Sacar la pierna del horno y brochear el glaseado. 8. Dejar reposar por 20 minutos antes de cortar la pierna.

Tip: A pesar del dulce sabor de la piña, su alto en contenido en agua la hace una fruta poco energética (50 kilocalorías por 100 gramos).


Ponche Cítrico con Néctar de Pera Del Monte

8 servidas

Ingredientes

– 2 tazas de néctar de pera Del Monte.
– 4 tazas de jugo de naranja sanguina (roja).
– 2 tazas de agua carbonatada, fría.
– 1 taza de ron blanco (opcional).
– Rodajas de naranja o limón (para decorar).

Preparación

1. Colocar un colador de malla fina sobre una jarra grande o un tazón de ponche. 2. Verter el néctar de pera Del Monte y el jugo de naranja a través del colador en la jarra. 3. Antes de servir, agregar el agua carbonatada, y si deseas, el ron blanco. 4. Verter en vasos con hielo y adornar con rodajas de naranja o limón.

Tip: El néctar de pera es más espeso que el jugo de esta fruta, por lo que es execlente para crear bebidas con meas cuerpo.


Filete de pargo frito en salsa de Maíz Dulce Del Monte y reducción de mango spicy (4 servidas)

Ingredientes
– 4 unidades de filete de pargo.
– 4 oz Maíz Dulce Del Monte(r).
– 2 oz tomates picados en cuadros.
– 1 oz de cilantro picado.
– 2 oz de aceite de oliva.
– 1/2 oz de alcaparras picadas.
– 3 tazas de Néctar de Mango Del Monte(r).
– 1 oz de azúcar morena.
– 1 cucharadita de ají habanero picado.

Preparación
1. Sazonar los filetes de pargo, enrollar y asegurar con un palillo. 2. Calentar suficiente aceite para freír y pasar los rollos por harina. 3. Golpear para deshacerse del exceso de harina y freír hasta dorar. 4. Colocar en papel absorbente. 5. En un recipiente mezclar el Maíz Dulce Del Monte, tomate, alcaparras, cilantro, aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. 6. En una olla colocar el Néctar de Mango Del Monte con ají y azúcar. 7. Cocinar a fuego medio y reducir 3/4 del líquido hasta concentrar. 8. Para servir, colocar el filete de pargo, encima la salsa de Maíz Dulce Del Monte y la reducción de Néctar de Mango Del Monte.

Tip: Si no eres fan del mango, puedes sustituir este néctar por uno de melocotón.

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