Dales un twist a su clásica preparación, manteniendo su denominación “light”.
Receta: Lomo de cerdo a la parrilla con ensalada de maíz
Ingredientes:
1 solomillo entero de cerdo.
1/2 taza de jerez.
1/2 taza miel.
1/2 taza de vinagre de vino.
1/2 taza de jugo de naranja.
3 ramas de romero.
1 chalote.
1 cucharada de jengibre.
Para la ensalada
4 mazorcas de maíz.
3 cucharadas de sidra de manzana.
1/2 taza de albahaca.
1/2 taza de cebolla morada.
1 taza de frijoles negros.
1 tomate.
Aceite de oliva.
Preparación:
1. En una bolsa plástica sellable, agregar todos los ingredientes del marinado, seguido del solomillo de cerdo. 2. Dejar marinar por unas dos horas. 3. Encender la parrillera y dorar las mazorcas con un poquito de aceite de oliva. 4. Una vez comience a marcarse la parrilla, retirar y dejar a un lado. 5. Desgranar la mazorca con un cuchillo y reservar los granos. 6. Para hacer la ensalada, en un recipiente mezclar la cebolla, tomates, frijoles negros, aceite de oliva, sidra de manzana, y albahaca; dejar reposar. 7. Tomar el solomillo y llevar a la parrilla a fuego medio alto para empezar a marcarlo, rotándolo hasta que esté completamente marcado. 8. Luego bajar el fuego a medio y cocinar hasta alcanzar una temperatura interna de 150 grados. 9. Dejar reposar unos tres minutos y servir con la ensalada.
Receta: Pollo rostizado con vinagreta de hierbas y chalotes
Ingredientes:
1 pollo entero.
1 cabeza de ajo.
2 limones.
Tomillo.
Romero.
Aceite de oliva.
Para la vinagreta
1/2 taza de aceite de oliva.
1/8 de taza de vinagre de vino rojo.
1 chalote.
Perejil.
Tomillo.
Cáscara de limón.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 375 grados. 2. Sazonar el pollo entero con aceite de oliva, sal, pimienta. 3. Cortar la cabeza de ajo a la mitad y frotar por encima de la superficie del pollo. 4. Colocar la cabeza de ajo dentro de la cavidad del pollo con hierbas y limones cortados a la mitad. 5. Llevar al horno por unos 45 minutos. 6. Retirar y cortar en 8 piezas. 7. Por otra parte, mezclar los ingredientes de la vinagreta en un recipiente y aderezar el pollo con la misma. Tip: Al pollo rostizado cocinarse en su propio jugo, suele ser más tierno, jugoso y bajo en grasa que otras preparaciones de esta carne.